На допрос вызвали еще одного депутата горсовета Новосибирска

0
459

20 мая 2022 года в Новосибирске вызвали на допрос еще одного независимого депутата горсовета. На этот раз – Хельгу Пирогову. По ее словам, это связано с делом ФБК (запрещенной в России экстремистской организацией, признанной иноагентом).

Фото: nsk2020ru / nsktv.ru

«Меня вызвали в главное управление МВД. Перечислили статьи по экстремизму. Вызвали в качестве свидетеля. Я очень надеюсь на то, что меня после допроса отпустят», – цитирует Пирогову издание Сибкрай.ru.

Напомним, что накануне по аналогичной причине состоялись обыски у другого независимого новосибирского депутата Антона Картавина. По его словам, утром 19 мая к нему домой пришли силовики, изъяли технику и некоторые документы, после чего увезли на допрос. К вечеру его отпустили.

У Хельги Пироговой обысков пока не было. Она, как и ее коллега, состоит в коалиции «Новосибирск-2020». Еще одним членом коалиции является депутат Светлана Каверзина, которую в начале мая задержали и арестовали на неделю за организацию несанкционированного шествия «Бессмертного полка» в Шлюзе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского депутата Каверзину арестовали на неделю

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.