На «Экологию-Новосибирск» пожаловались в ФАС

0
2961

В Новосибирске начался новый виток конфликта между компаниями, вывозящими мусор, и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология- Новосибирск» (входит в группу «ВИС»).

Перевозчики мусора (ООО «Ла транс» и две компании ООО «Эко-лайн») написали заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в котором обвиняют регоператора в использовании монопольного положения на рынке, сообщает РБК. По мнению заявителей, «Экология-Новосибирск» незаконно задерживает выплаты за оказанные в апреле и мае услуги по вывозу мусора. Это приводит росту долгов у перевозчиков и может привести к банкротству компаний. Заявление в ФАС повторяет июльское письмо губернатору Андрею Травникову, которого бизнесмены просили повлиять на регоператора.

Напомним, что в ответ на обращение к региональным властям руководство «Экологии-Новосибирск» провело 29 июля пресс-конференцию, на которой заявило, что перевозчики неверно оценили объем задолженности за их услуги. И после проверок разногласия между регоператором и перевозчиками будут устранены.

По всей видимости, ответы генерального директора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой не устроили перевозчиков, и конфликт продолжился.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перевозчики мусора требуют у «Экологии-Новосибирск» 700 млн рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.