Прилетевших из-за границы новосибирцев будут отправлять в обсерваторы

0
1073

В соответствии с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой: все прибывшие из зарубежных стран новосибирцы будут в течение двух недель находиться в изоляции и под медицинским наблюдением в обсерваторах. При этом они должны самостоятельно заполнять журнал самочувствия.

По этой причине все 190 пассажиров рейса из Бангкока, прибывших 1 апреля в Новосибирк, включая жителей других регионов, отправились  в новосибирские оздоровительные центры «Обские зори» и «Лунный камень».

«Было много транзитных пассажиров, которые собирались ехать дальше. Случались и откровенные скандалы. Мужчина один кричал: «Вы не имеете права!». Понятно, что это неприятно, но у кого-то из пассажиров в самолете, например, выявили повышенную температуру. Это опасно. Считаю, надо в таком случае проявить гражданскую позицию и согласиться на изоляцию. В основном же все восприняли информацию адекватно. Лично для меня ожидание вчерашнее, неизвестность – то ли нас увезут, то ли нет – было куда волнительнее. Я рада, что мы дома, в России», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск пенсионерка из Барнаула Наталья, которая вместе с мужем зимой отдыхали в Таиланде.

По ее словам, они находятся в пансионате «Лунный камень» на улице Жуковского, где всем измерили всем температуру, провели в комнаты и заперли на ключ.

Всего из зарубежных стран в аэропорты Красноярска, Иркутска и Новосибирска прибудут в ближайшее время более 2,4 тыс. сибиряков, сообщили в аппарате полпреда по СФО.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.