На Колыванский угольный разрез приехала первая партия новых БелАЗов

0
430

АО «Сибирский Антрацит» в декабре 2020 года приобрело 24 новых автомобиля БелАЗ. Восемь из них уже собраны и готовы к работе на Колыванском угольном разрезе.

Еще десять БелАЗов сейчас находятся на сборочных площадках «Сибирского Антрацита», шесть приедут в Сибирь в ближайшее время. Грузовики доставляются по железной дороге в разобранном виде, и первые шесть собраны силами водителей «Сибирского Антрацита», еще 18-ю машинами будет заниматься сервисная организация «Белтранслогистик». В среднем на сборку БелАЗа грузоподъемностью 130 тонн уходит порядка двух недель, грузоподъемностью 220 тонн – чуть меньше трех недель. Соглашение на поставку машин, заключенное с компанией «Белтранслогистик» предполагает поставку сибирскому предприятию 10 БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн и 14 ‒ грузоподъемностью 130 тонн. Стоимость контракта на закупку 24 самосвалов превышает 45 млн долларов.

Предприятие уже определилось с водителями, которые будет управлять новой техникой: это лучшие сотрудники, которые обладают не только отличными профессиональными навыками, но высокой производственной культуры.

«Получить новую машину – это своего рода отличительный знак передовика производства, большая честь и ответственность», ‒ отмечают на предприятии.

Новые машины увеличат автопарк «Сибирского Антрацита» более чем на 30%, а новые рабочие места будут созданы более чем для 150 человек ‒ это не только водители БелАЗов, но и обслуживающий автомобили-гиганты персонал.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.