Вице-мэр Новосибирска Артем Скатов стал обвиняемым по делу о клевете

0
614

Вице-мэру Новосибирска Артему Скатову предъявили обвинение по уголовному делу о клевете. Ранее он был в статусе свидетеля, после чего стал подозреваемым.

Фото: Telegram-канал мэрии Новосибирска

Напомним, что уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2022 года по инициативе депутата Госдумы от НСО Дмитрия Савельева. Причиной стала публикация в одном из Telegram-каналов. В середине июля в доме Скатова прошли обыски, в ходе которых он получил травмы. При этом по данному делу он был лишь свидетелем. Силовики нанесение травм отрицали. В августе вице-мэр стал обвиняемым.

Об очередном изменении статуса Скатова сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вячеслава Теркулова. Обвинение предъявлено по ч.2 ст.128.1 УК РФ «Клевета». Отмечается, что никаких доказательств причастности вице-мэра к той публикации нет.

Ранее сообщалось, что разместившее клеветническую публикацию лицо установлено и проходит по делу свидетелем. Сам Скатов по-прежнему считает обвинения в свой адрес попыткой давления на городскую власть. После жестких обысков некоторые депутаты горсовета Новосибирска от фракции КПРФ обратились к полпреду президента в СФО Анатолию Серышеву. Они солидарны со Скатовым в оценке действий правоохранителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты написали полпреду о силовом наезде на вице-мэра Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.