Власти НСО хотят усилить ковидные ограничения на майские праздники

0
466

Уже около двух месяцев заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области неуклонно падает, а последнюю неделю она и вовсе достигла наименьших показателей почти за весь год. Несмотря на это, инфекция еще никуда не ушла, а риск новой вспышки весьма велик, особенно после нынешних послаблений в антиковидных мерах. Поэтому в преддверии майских праздников в регионе могут ужесточить коронавирусные ограничения.

Фото: newsler.ru

«За два года мы уже привыкли, что после длинных выходных идет подъем заболеваемости из-за более активного общения людей. Поэтому предлагаю подготовить необходимый набор мероприятий, адекватных ситуации, не избыточный. Минимально необходимый, чтобы нам подготовиться к праздникам. Дай бог, шестой волны не будет, но на всякий случай нужно подстраховаться», — сказал губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 18 апреля.

Вопрос о введении новых антиковидных меры для предупреждения роста заболеваемости рассмотрят на заседании оперативного штаба Новосибирской области. По его последним данным, за минувшие сутки в регионе было зарегистрировано 152 заражения ковидом. В последний раз заболеваемость была на таком уровне в июне 2021 года.

Фото: yandex.ru

При положительной динамике заболеваемости, смертность все еще на достаточно высоком уровне, чтобы говорить о полностью благоприятной картине. В среднем ежедневно сообщается о 10 новых жертвах инфекции, а за прошедшую неделю стало известно о трех скончавшихся младенцах 3-х, 4-х и 6-и месяцев.

Напомним, что 30 марта 2022 года в Новосибирской области был отменен обязательный масочный режим. Теперь он имеет рекомендательный характер. По мнению вирусологов, в ближайшее время после этого стоит ждать новую вспышку заражений.

Ранее в «Новой Сибири»:

После спада COVID-19 Новосибирск ожидает новая волна — но не глобальная

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.