В Новосибирской области оставят три ковидария

0
879

Пятая волна коронавируса почти завершилась, количество ежедневных заражений и госпитализаций значительно сократилось, и в Минздраве Новосибирской области готовят обратное перепрофилировании ковид-стационаров. По словам министра здравоохранения НСО Константина Хальзова, в ближайшее время в регионе останется три ковидария.

Фото: nso.ru

«Пока мы сохраним после перепрофилирования три медицинские организации: больница № 12, первая инфекционная больница и клиническая больница № 11 будут продолжать работать по ковиду», — сказал министр на брифинге 17 марта.

По словам Хальзова, количество коечного фонда сейчас уменьшено до 3881 койки. Он отметил, что в регионе сохраняется тенденция по снижению числа вновь выявляемых случаев COVID-19. Плановая медицинская помощь и диспансеризация осуществляется в полном объеме.

Напомним, что из-за улучшающейся коронавирусной обстановки в Новосибирской области, власти региона хотят отменять обязательное ношение масок. Обсуждать отмену масочного режима будут на ближайшем заседании правительства региона 21 марта. «У нас по заболеваемости динамика положительная. Будем принимать решение по совокупности всех позиций», — отметил глава Минздрава НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: Масочный режим можно было отменять давно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.