На майских праздниках новосибирцам запретят жарить шашлыки

0
462

С 30 апреля в Новосибирске начнет действовать особый противопожарный режим – об этом сегодня в пресс-центре ТАСС заявил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Глава регионального управления МЧС сообщил, для введения особого противопожарного режима не хватает лишь некоторых формальностей – соответствующее постановление уже подготовлено и находится на стадии окончательного согласования. Скорее всего, оно будет опубликовано уже в понедельник, 26 апреля. Особый противопожарный режим будет действовать с 30 апреля и, как минимум, до конца майских праздников.

Он доставит некоторые неудобства садоводам, которые после долгой сибирской зимы вернутся на свои дачи. Теперь там нельзя разводит костры, жечь сухую траву, листья и ветки. Однако и остальные горожане наверняка будут разочарованы, ведь запрет коснется и приготовления пищи на приспособлениях с открытым огнем, а значит – никаких мангалов с шашлыками и барбекю. Запрет коснется как отдыха в лесных массивах, так и на приусадебных и дачных участках.

Виктор Орлов попросил новосибирцев отнестись к противопожарным ограничениям серьезно, поскольку погодные условия будут способствовать быстрому распространению огня. Ограничение будет действовать с 30 апреля и, возможно, продлится и дольше майских праздников, если возникнет такая необходимость.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спалившего 63 дачи новосибирца отдали под суд

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.