Спалившего 63 дачи новосибирца отдали под суд

0
845

Мошковский районный суд рассмотрит дело жителя Новосибирска, который обвиняется по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем).

фото из архива МЧС

Как сообщили в прокуратуре Мошковского района, год назад, 23 апреля 2020 года мужчина отдыхал на даче в поселке Порос и решил на своем участке провести пал сухой травы, что было запрещено в виду пожароопасного периода. Посчитав, что ничего больше не горит, обвиняемый вернулся в свой дом и стал распивать спиртные напитки.

Но новосибирец сильно ошибся: огонь не потух, а перекинулся на соседний участок и начался пожар. Сухая и ветреная погода привели к тому, что огнем были охвачены соседние садовые общества «Кристал», «Дружба-2», «Мошковское», «Обское», «Сапфир», «Надежда» и «Микрон».

«В результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности повреждено и уничтожено имущество 63 граждан на сумму свыше 31 млн рублей»,– сообщили в прокуратуре.

На имущество обвиняемого наложен арест, ему грозит исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.