Ограбившего новосибирскую церковь рецидивиста поймали в другом регионе

0
711

Спустя неделю поисков полиция задержала рецидивиста, ограбившего церковь в Новосибирской области. Он «обчистил» храм суммарно на 70 тысяч рублей, вынеся даже ящик для пожертвований.

Фото: 54.мвд.рф

Произошло это 17 апреля в селе Скала Колыванского района. Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, 40-летний житель Красноярского края около 21:30 пришел на территорию храма во имя святителя Николая Чудотворца, перерезал электропроводку, затем поставил лестницу и разбил окно. После этого грабитель влез в здание и вынес откуда металлический сейф, ящик для пожертвований и серебряные украшения из церковной лавки.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на территории соседнего региона сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при взаимодействии с коллегами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю и ОМВД России по Колыванскому району на вокзале при попытке скрыться», — сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину этапировали в Новосибирск, где он дал признательные показания следователю. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Награбленное фигурант потратил на личные нужды. «Разбил стекло куском тротуарной плиткой, залез в храм. Там ящик какой-то железный стоял, и деревянный. Я себе телефон купил, ну и так, на мелкие растраты спустил», — рассказал сотрудникам полиции задержанный.

Сейчас правоохранители устанавливают другие аналогичные эпизоды деятельности красноярца. Ранее сообщалось, что в 2019 году мужчина уже ограбил храм в Алтайском крае, взяв деньги «на проезд» из ящика для пожертвований.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вынес сейф»: стало известно, что бомж-рецидивист украл из церкви под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.