На Михайловской набережной показали скандальную пьесу «Свинополис»

0
570

На минувших выходных на сцене Михайловской набережной выступил польский уличный театр Teatr Biuro Podró, который привез в Новосибирск спектакль «Свинополис» по мотивам повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Этим выступлением завершился фестиваль уличных театров «Три вороны», который организовал «Первый театр».

В версии постановщиков пьеса стала историей про маленьких поросятах, которые старейшины учили поклоняться человеку. До определенной поры они ведут счастливую жизнь, но в конце выясняется, что их готовили на убой. Попытка бунта подавляется водометами, и поросят на грузовике отправляют на скотобойню.

Несмотря на то, что в афишах указывалась возрастная категория 18+, некоторые новосибирцы пришли посмотреть бесплатное представление всей семьей, включая маленьких детей. «Интересный спектакль, но стоило предупредить, что 18+. Все-таки это хоррор немножко. В начале все нормально, а потом были жестокие сцены. Я пришел с детьми – старшему 6,5 года, а младшему 4,5. Младший вряд ли что-то понял, а старшему пришлось объяснять, что все хорошо – поросята живы (когда артисты вышли на поклон). Потом ему скажу, что надо бережнее относиться к природе и животным», – рассказал КП-Новосибирск о новосибирец Александр Милейко.

Отметим, на воронежском фестивале искусств организаторы, поняв, что «Свинополис» про бунт против тоталитаризма, попросили заменить этот спектакль на другую поставку. В Новосибирске всё обошлось.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.