На новое здание школы №54 в Новосибирске выделят почти полмиллиарда рублей

0
474

Власти Новосибирской области планируют выделить 415 млн рублей на возведение нового здания школы №54 на улице Крылова, 18. Об этом мэр Анатолий Локоть рассказал на онлайн-встрече с журналистами 11 марта.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info

 

По словам главы города, это одна из тех поправок в областной бюджет, внесение которых власти собираются рассматривать на предстоящей сессии Заксобрания.

«Было много досужих рассуждений о том, не будет ли отдан этот участок под жилую застройку. Мы с самого начала говорили, что нет, не будет. Участок предназначен под строительство нового здания школы. Если депутаты законодательного собрания поддержат это решение — внести поправки в бюджет, на что мы очень рассчитываем, мы приступим к реализации проекта. Мы сможем провести конкурсные процедуры на строительство школы «под ключ». К этому всё подготовлено, документация есть», — сказал Локоть.

Новое четырехэтажное здание школы возведут на месте старого, которое снесли в два этапа осенью 2020 года. Напомним, что до сноса старое здание школы 1935 года постройки пустовало целый год. Из-за ветхости там стало опасно проводить занятия, и родители через суд добились реконструкции здания .

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске выбрали площадку для новой инфекционной больницы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.