В Новосибирске выбрали площадку для новой инфекционной больницы

0
312

Пандемия коронавирусной инфекции выявила проблему нехватки мест в инфекционных отделениях новосибирских больниц. Строительство нового инфекционного госпитал стало одной из центральных тем беседы между губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и первым заместителем председателя Госдумы Алексеем Жуковым во время его визита в Новосибирск в декабре прошлого года.

На фото — новая больница в Татарстане, у нас будет такая же.

Тогда стало известно, что Госдума поддержала идею строительство госпиталя на 500 коек в Новосибирской области; был выбран и проект, уже реализованный в двух других областях и признанный очень удачным. Например, аналогичная больница всего за 100 дней была построена в Татарстане: площадь составляет 17,5 тысячи квадратных метров, 230 коек (в том числе 20 одноместных палат и 5 боксов) с возможностью быстрого расширения до 500, полноценные отделения анестезиологии, реанимации, лаборатория. Стоимость такого проекта – 4,5 млрд рублей.

Губернатор Андрей Травников заявил, что вся подготовительная работа в Новосибирске будет проведена за первый квартал 2021 года, после чего областные власти обратятся в Госдуму РФ с просьбой начать финансировать стройку немедленно – деньги были предусмотрены в постановлении о принятии федерального бюджета.

Сегодня стало известно, что площадка для инфекционного госпиталя уже выбрана – он будет находиться на Северном объезде. Сейчас вплотную прорабатывается вопрос подключения будущего медицинского учреждения к коммуникациям, а также проектируется транспортная развязка. Проект с соответствующей привязкой будет представлен в ближайшее время.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области в 2020 году введено в 1,5 раза больше жилья, чем в Красноярском крае

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.