На новой ледовой арене в Новосибирске залили лед

0
714

В соответствии с графиком и под контролем правительства Новосибирской области на строящейся ледовой арене залили пробный лед. Первыми проверили ледовое покрытие 8 июля и.о. министра строительства Алексей Колмаков и министр физкультуры и спорта Сергей Ахапов.

Министр спорта проверил покрытие на себе. Фото nso.ru.

«Первый лед начали заливать, как и было намечено, 1 июля. Тогда было запущено оборудование для охлаждения поля на малой арене. Тестовые испытания прошли успешно. Теперь следующим этапом лед заливается на большой арене», — прокомментировал Алексей Колмаков.

Нынешнее лдовое покрытие придется растопить, чтобы продолжить работы по финишной отделке покрытия. Тестовая заливка нужна для того, чтобы проверить оборудование и очистить бетон от химических примесей и солей, пояснил и.о. министра. Лед, который уже можно будет эксплуатировать, будут заливать непосредственно перед запуском спортивного объекта. К тому моменту на поле появятся бортовые системы.

«Они трансформируемые, подходят под три размера площадки и соответствуют требованиям КХЛ, пояснил Сергей Ахапов. — Также мы ожидаем на следующей неделе поступление первой ледозаливочной машины Olympia».

На объекте сегодня заканчивается обустройство наружных инженерных сетей и ливневой канализации, ведутся монтаж панелей, покраска стен и нанесение декоративной штукатурки, а также укладка плитки на пол и лестничные марши.

Многофункциональная ледовая арена строится по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Она станет основным домашним стадионом хоккейного клуба «Сибирь».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новая ледовая арена в Новосибирске получит федеральную субсидию в 1,6 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.