Отделочные работы начали строители ЛДС в Новосибирске

0
568

Комплекс отделочных работ развернут на двух малых аренах нового ЛДС в Новосибирске, строящегося к МЧМ по хоккею-2023. Сейчас на объекте штукатурятся стены, укладывается плитка, монтируются инженерные сети и противопожарный водопровод.

Фото: nso.ru

Возможность осуществлять весь перечень внутренних отделочных работ появилась после подключения отопления на малых аренах в прошлом месяце. Как сообщили в подрядной организации ООО «ЭлинАльфа», все необходимые материалы полностью завезены, отделочники приступили к работам.

Сейчас готовятся документы для подачи тепла на основное здание ЛДС, которая запланирована к началу марта. На финишной прямой находится остекление основной арены (смонтировано 94% витражей). До конца недели будут установлены оставшиеся стеклопакеты.

Кроме того, в ускоренном темпе продолжается возведение перегородки внутри здания, строители заливают полы, прокладывают инженерные коммуникации, укладывают керамогранит. Работы находятся на контроле правительства региона, ведется ежедневный мониторинг строительства. Ход работ детально обсуждается на еженедельном оперативном штабе под руководством губернатора Андрея Травникова.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также проект предполагает обустройство подъездных путей к ЛДС, строительство станции метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автодороги по дамбе и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», а также благоустройство прилегающей территории.

Ранее в «Новой Сибири»:

В тренировочный зал нового ЛДС в Новосибирске подали тепло

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.