В тренировочный зал нового ЛДС в Новосибирске подали тепло

0
750

На строящейся к МЧМ по хоккею-2023 ледовой арене в Новосибирске накануне, как и планировалось, подключили к отоплению универсальный тренировочный зал. Он предназначен для командных видов спорта — волейбола, баскетбола, футбола.

Фото: nso.ru

Подключение объекта к отоплению началось еще в декабре 2021 года, когда тепло подали на индивидуальный тепловой пункт, а затем в малую тренировочную арену. Теперь тепло запущено и в универсальный тренировочный зал площадью более 2 тысяч кв. метров. Это позволит в ближайшее время начать там отделочные работы.

По информации министерства строительства Новосибирской области, сейчас на объекте продолжаются кровельные работы на основной арене, на малых аренах они уже заканчиваются. Также полностью смонтирован каркас уникальных витражей на основной арене, ведется остекление. Ведется обустройство систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем, завершается монтаж перегородок и заливка полов. Строительные работы ведутся под контролем регионального минстроя.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также проект предполагает обустройство подъездных путей к ЛДС, строительство станции метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автодороги по дамбе и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», а также благоустройство прилегающей территории. В середине января на объекте началась подготовка к внутренней отделке помещений.

Ранее в «Новой Сибири»:

На ЛДС в Новосибирске начинают внутреннюю отделку помещений

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.