На новосибирских трассах готовы помочь замерзающим водителям

0
214

В конце недели в Новосибирскую область придут тридцатиградусные морозы, которые станут серьезным испытанием не только для энергетиков, но и для автомобилистов. В связи с этим уже сейчас на трассах региона дежурят специализированные машины для помощи водителям.

фото из открытых источников

30 пунктов обогрева Территориального управления автомобильных дорог НСО могут оказать техническую помощь на дороге. «В них для водителей приготовлена теплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в теплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб», – сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого. Автомобиль могут транспортировать в теплый бокс, а в случае помехи дорожному движению – до ближайшего примыкания к дороге.

В сложной ситуации нужно звонить: 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55.

Минтранс и МЧС советуют водителям воздержаться от дальних поездок или же запастись теплыми вещами и средствами обогрева, едой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тридцатиградусные морозы напугали новосибирцев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.