Трех человек на сап-бордах унесло течением на Новосибирском водохранилище

0
716

На прошлых выходных троих новосибирцев, которые вышли на Обское море покататься на sup-бордах, унесло прочь от берега течением. Сапбордистам пришлось вызывать спасателей.

Фото: Спасатели МАСС

Произошло это в воскресенье, 21 мая, около 16:30 дня. Как передают в муниципальной аварийно-спасательной службе, на телефон оперативного дежурного поступила информация, что в акватории Новосибирского водохранилища, в районе села Ленинское, от берега отнесло ветром и течением трех человек на надувных досках для sup-бординга. На проверку информации выдвинулись спасатели на катерах.

«Поисковые работы были проведены, выяснилось, что одна женщина-спортсмен и мужчина заявитель благополучно выбрались на берег самостоятельно, а вот еще одну женщину 1991 года рождения унесло далеко от берега. Женщина была обнаружена на sup-доске, доставлена на катере на берег, передана знакомым. Медицинская помощь ей не потребовалась», — говорится в сообщении пресс-службы МАСС.

Спасатели напоминают, что сейчас вода в Обском море еще не успела достаточно прогреться, и даже находясь над поверхностью воды на спортивных лодках можно получить переохлаждение. Для водных видов спорта стоит выбирать подходящую погоду с высокой температурой воздуха, без сильного ветра и волн, а также лучше дождаться, когда вода прогреется до +19°C.

Напомним, что в конце апреля новосибирская сапбордистка предотвратила очередную трагедию на воде. Она спасла тонущего ребенка, пока его родители жарили шашлыки на берегу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская сапбордистка спасла тонущего мальчика, пока его родители жарили шашлыки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.