На Новый год из Донбасса в Новосибирск привезут 100 детей

0
779

На новогодние праздники в 2022 году в Новосибирск привезут порядка ста детей из подшефного нашему региону Беловодского района ЛНР. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил мэр Анатолий Локоть.

Глава города отметил, что это стало возможно после сокращения бюджета Нового года и переброски на другие нужды 25 млн рублей. Сэкономленные средства пошли на выплаты семьям мобилизованных, экипировку для добровольческого батальона «Вега», а также на проведение новогодних мероприятий для детей.

«На сэкономленные средства планируем 100 ребятишек привезти к нам на новогодние праздники. Чтобы они почувствовали другую обстановку, вне боевых действий, чтобы облегчить их восприятие мира», — сказал Локоть в интервью «КП-Новосибирск».

Отмечается также, что для тех детей, которые останутся в Беловодском районе, новосибирская администрация сейчас закупает подарки. Их доставят ребятам в преддверии Нового года.

В столице Сибири сейчас живут более 500 эвакуированных с Донбасса семей. Среди них 105 детей. Напомним, что в октябре Новосибирская область начала принимать детей-сирот с тех территорий. Первые приехавшие из ЛНР большие группы детей, состоящие в основном из братьев и сестер, уже живут в новосибирских семьях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа детей-сирот из ЛНР обрела новые семьи в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.