«Новогодняя столица России» недополучит 25 млн рублей из-за мобилизации

0
497

Финансирование новогодних мероприятий в Новосибирске, имеющем статус «Новогодней столицы России», сократят на 25 млн рублей из-за мобилизации. Эти деньги пойдут на соцпомощь военным, отправляющимся в зону СВО.

Фото: Анна Терешкова

Об этом стало известно 18 октября на комиссии по бюджету и налоговой политике Совета депутатов Новосибирска. Как сообщила депутат горсовета Светлана Каверзина, было решено с программы мероприятий «Новосибирск — новогодняя столица России» перевести 15 млн рублей на социальную поддержку семей мобилизованных, а 10 млн — мэрии на закупку «необходимого оборудования для мобилизованных».

«Я обращалась в мэрию, что с этической точки зрения масштабное празднование Нового года выглядит очень спорно и должно быть сокращено. Правда, на мой взгляд все сэкономленные средства надо было посылать именно на социальную поддержку семей, и необязательно мобилизованных», — пишет депутат в своем Telegram-канале.

Она отметила, что это не последние корректировки бюджета в 2022 году. А «новогодние» поправки еще должна утвердить сессия горсовета, которая состоится 26 октября.

Ранее мэр Анатолий Локоть сообщал, что из-за актуальных событий в Новосибирске отменят новогодние фейерверки, а также сократят программу празднования, несмотря на то, что город имеет статус «Новогодней столицы России».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске сократят программу Нового года из-за спецоперации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.