На перехватывающей парковке на площади Маркса станет платным второй этаж

0
947

В Новосибирске часть бесплатной многоуровневой парковки на площади Маркса перестанет быть бесплатной — в дневное время один час парковки обойдется в 50 рублей, ночная парковка (с 22:00 до 07:00) — 200 рублей.

Как пояснил один из собственников, директор ТК «Гранит» Евгений Якуба, точной даты начала работы платной парковки еще нет, но ориентировочно второй этаж начнет работать как платный в первых числах января:

— Все бесплатное тоже требует денег для обслуживания. Собственникам надоело вытаскивать деньги из своих карманов, они решили зарабатывать хотя бы немного, для обслуживания парковки, — сказал Евгений Якуба.

Сроки сдачи в эксплуатацию парковки на Маркса, которую возводили в рамках государственно-частного партнерства (инвестором проекта выступил ТК «Гранит») неоднократно переносились. Вначале открытие ее планировалось на 2012 год, в итоге застройщик сдал объект на 450 машин в апреле 2013 года. В марте 2015-го общественники движения «Искалеченный Новосибирск» проводили пикеты, обеспокоенные угрозой того, что паркинг может стать частью торгового комплекса «Гранит» и превратится в платный придаток нового торгового центра. Их поддержали городские власти, которые  утвердили целую программу по строительству подобных объектов — со временем их должно было появиться около 30. По замыслу мэрии, на базе этих парковок впоследствии должны были сформироваться крупные транспортно-пересадочные узлы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.