На пленуме обкома коммунистов в Новосибирске обсудили борьбу с единороссами

0
298

В здании администрации Центрального округа состоялся пленум Новосибирского обкома КПРФ. Делегаты обсудили итоги выборов в Госдуму и сформулировали задачи на ближайшее время.  В работе пленума приняла участие депутат Госдумы, руководитель ВЖС «Надежда России», председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи Нина Останина.

Фото: kprfnsk.ru

Открывая работу пленума, первый секретарь Новосибирского отделения КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал итоги прошедших парламентских выборов «обнадеживающими», требующими для их закрепления усиления идеологической и организационной работы.

Руководитель избирательного штаба КПРФ в Новосибирской области, депутат Госдумы Ренат Сулейманов обратил внимание на аномальное, по его мнению, голосование за «Единую Россию» в Черепановском и Сузунском районах, где ЕР на ряде участков получала под 90%.

С другой стороны, почти во всех городских районах КПРФ улучшила результат в сравнении с 2016 годом. Если говорить о сельских районах, то в Барабинском районе партия получила 31% голосов, в Куйбышевском и Карасукском – 28%, «бронза» у наукограда Кольцово и Бердска – 27%.

«Нам удалось консолидировать левопатриотические силы вокруг КПРФ, 56 организаций входило в наш список, и все они агитировали за нас. Нам удалось привлечь большую часть протестного электората, вернуть протестную повестку», — заявил Сулейманов.

Также Сулейманов отметил еще одну особенность: «Было интенсивное шельмование Анатолия Локтя – вплоть до попытки отзыва, все проблемы Новосибирска связывались исключительно с мэром». Основными задачами партии Ренат Исмайлович назвал рост партийных рядов, реализацию программы «Десять шагов к власти народа», укрепление взаимодействия с союзниками.

Секретарем обкома по выборам стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев. В его обязанности будет входить подбор кандидатов, организация и проведение избирательных кампаний на территории региона. «Роман Яковлев наработал навыки и подходы на выборах, и накопленный опыт он может предлагать в работе, а статус секретаря ему будет помогать в этом», — отметил Анатолий Локоть. Обратим внимание, что Роман Яковлев принимал участие в выборах депутатов Госдумы и проиграл.

Секретарем по агитации и пропаганде стал заведующий отделом агитации и пропаганды Новосибирского обкома КПРФ, пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов.

Наиболее заметной мыслью в выступлении «главной женщины России» Нины Останиной стала необходимость борьбы против введения QR-кодов.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЦК КПРФ отметил опыт коммунистов НСО на сентябрьских выборах

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.