Ребенок и еще 7 новосибирцев погибли в пожарах на праздниках

0
244

В нынешние новогодние праздники в Новосибирской области произошло почти вполовину меньше пожаров, чем в прошлом году. Однако совсем без инцидентов не обошлось. К сожалению, без жертв тоже. Одной из них был 10-летний ребенок.

Фото: tayga.info

«В Новосибирской области с 31 декабря по 9 января произошло 155 пожаров – это на 41% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате происшествий 43 человека спасены, 104 – эвакуированы из горящих зданий, 12 – травмированы, 8 человек погибли, в том числе ребенок», — сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Бездыханное тело 10-летнего мальчика было найдено в квартире жилого дома по улице Блюхера в Ленинском районе. Около 6 часов утра пожарные прибыли на место по вызову. Из огня сотрудниками МЧС было спасено четыре человека, в числе которых родители ребенка. Они были доставлены в больницу. Сейчас этим случаем занимаются правоохранительные органы. Новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: nsk.sledcom.ru

Также в числе жертв новогодних пожаров – 49-летний мужчина, погибший 4 января в огне пожара на улице Приморская. А в ночь на 10 января в городе Купино Новосибирской области загорелся частный дом. По информации областного СК РФ, из-за неосторожного обращения с огнем погиб 62-летний местный житель.

Однако, несмотря на эти трагические происшествия, эти новогодние выходные выдались спокойней предыдущих. Это отметил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Травников. «Праздничные выходные дни прошли достаточно спокойно, без массовых инцидентов и сбоев», — сказал глава региона. В то же время, стоит отметить участившиеся случае прорыва трубопровода.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске полсотни домов остались без тепла из-за очередного прорыва

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.