В Новосибирске полсотни домов остались без тепла из-за очередного прорыва

2
426

В Новосибирске не прекращаются ежедневные прорывы теплотрасс. Из-за полувекового трубопровода десятки домов на улице Котовского остались без тепла.

Фото: nsk.kp.ru

Утром 10 января стало известно, что жителям домов на улице Котовского придется сутки ждать подачи тепа в квартиры из-за очередного повреждения теплосетей. Как сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, устранять повреждение на трубопроводе начнут сегодня в полдень Ремонт продлится до 12.00 11 числа.

«В контуре отключения 41 многоквартирный дом, три детских образовательных и два медицинских учреждения. Дефект также повлияет на параметры теплоснабжения домов жилмассива Башня, микрорайона Горский, а также улиц Вертковская, Римского-Корсакова», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что возраст поврежденной трубы составляет 51 год. Это уже  далеко не первый прорыв трубопровода за последнюю неделю. 7 января без отопления оказались 117 зданий на улице Чаплыгина. Причина – авария из-за дефекта на теплотрассе. Также накануне ночью водой затопило улицу Выборная в районе детсада №70.

Подобные прорывы в последнее время участились в столице Сибири. Только за последние месяцы произошло несколько громких случаев, когда в ямы с кипятком проваливались автомобили и люди, есть жертвы. Это связано с критическим износом оборудования. По словам губернатора Андрея Травникова, в нынешнем году новосибирцам нужно готовиться к неудобствам из-за увеличения раскопок в связи с ремонтом теплосетей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске будут увеличивать объемы ремонта теплосетей

 

Whatsapp

2 Комментарии

  1. Что значит дефект! Что вы людям лапшу на уши вешаете. Если трубам 51 год и за это время не вкладывались деньги в дефектовку и модернизацию теплосетей — это не дефект а банальное воровство! Тарифы на ЖКХ каждый год поднимают, а то и по два раза умудряются.

    А у меня вот такой вопрос возник: осень генерирующие компании просили поднять тарифы на 400%, а мэрия Новосибирска завернула им губы, может это вовсе и не совпадения, а саботаж!!!

    • Так если трубе 51 год, какой это саботаж? Такие трубы без всякого саботажа рвались и будут рваться. Это вполне ожидаемый результат хронического недофинансирования ремонта в последние 30 лет.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.