Из-за прорыва теплотрассы в центре Новосибирска 58 домов остались без тепла

0
544

7 января около 22 часов вечера в центре Новосибирска на улице Чаплыгина несколько жилых домов попали в зону отключения от отопления из-за коммунальной аварии на теплотрассе. По причине крупного порыва теплотрассы вода подтопила территорию строящегося дома №92, кипяток залил подвалы домов № 98 и 100.

Скриншот с видео АСТ-54
Скриншот с видео АСТ-54

Как сообщается в паблике АСТ-54 в «ВКонтакте», в результате аварии провалился асфальт на площади четыре на четыре метра, движение на участке улицы Чаплыгина полностью перекрыто.

«Дыра в асфальте напротив дома 100 на Чаплыгина — из нее хлещет кипяток, — сообщает с места события корреспондент НГС. — Сейчас подогнали экскаватор СГК. Кипяток затекает в подвалы домов 98 и 100. В первом вообще жесткая ситуация...»

Пресс-служба СГК ближе к полуночи 7 января информировала: «Сегодня возникло повреждение на магистральном трубопроводе на улице Чаплыгина. В настоящее время проводим отключение дефектного трубопровода и готовимся приступить к ремонтным работам. Также предпримем меры, чтобы сузить контур отключения жилых домов».

На месте аварии работают сотрудники экстренных служб, в данный момент идет отключение ближайших домов от тепла, о масштабах отключения пока мало известно.  Как сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании (СГК), без тепла остались 58 домов. В компании уточнили, что теплотрасса была проложена в 1968 году. Предположительно теплоснабжение зданий будет восстановлено к обеду 8 января.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владельцы машин, провалившихся на Фрунзе, не могут добиться компенсации

В Новосибирске самосвал угодил в провал посреди дороги

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.