На сцене малого зала филармонии музыкантов залило водой (видео)

0
1992

По данным источников «Новой Сибири», во время репетиции камерного оркестра на сцене малого зала Новосибирской государственной филармонии случился потоп: самопроизвольно  сработала система пожаротушения.

Очевидцы по горячим следам сообщали, что в результате оказалась залитой вся сцена, рояль «Эстония», вышел из строя дорогостоящий экран.

«Залило занавес, сейчас на сцене выступать просто нельзя, — сообщил «Новой Сибири» очевидец происшествия. – Это может привести к срыву сегодняшнего концерта фестиваля «Струны Сибири», на котором должен был выступать Тувинский национальный оркестр».

По информации «Новой Сибири», запланированный концерт перенесли на сцену ГКЗ имени Арнольда Каца.

Генеральный директор филармонии Бейбит Мухамедин пояснил корреспонденту «Новой Сибири»: «Произошло это два часа назад (в 13.09 26 февраля. – Прим. ред.). Мы все оперативно собрались, вызвали комиссию. Сейчас она разбирается. Это та самая компания, которая нам эту противопожарное оборудование обслуживает. Они сделают нам анализ, после этого мы сможем прокомментировать, почему это произошло. Пока я знаю столько же, сколько и вы».

Бейбит Мухамедин не смог прокомментировать слухи о том, что это уже не первое самопроизвольное срабатывание системы.

Некоторые обстоятельства происшествия «Новой Сибири» прокомментировала менеджер камерного оркестра, зам. генерального директора филармонии по международным связям Алена Болквадзе: «К счастью, как раз начался перерыв. Поэтому ребята и рояль начали спасать, и инструменты свои быстро смогли унести. Музыканты не пострадали, но они напуганы и сейчас оценивают ущерб. В первую очередь пострадала одежда – вода все же лилась рыжая».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.