На сессии горсовета Новосибирска предложили учредить Доску позора

0
569

На сессии Совета депутатов города Новосибирска, состоявшейся 25 мая, при обсуждении вопроса о награждении Почетной грамотой города Новосибирска депутат Александр Бурмистров поинтересовался: а нельзя создать в городе Доску позора? И сразу же назвал первого кандидата для этой Доски – ГК «ВИС», строящую в Новосибирске четвертый мост через Обь.

Фото: pulse19.ru

Тема «ВИС» возникла перед началом сессии, когда председатель горсовета Дмитрий Асанцев проинформировал депутатов, что на заседание приглашались представители «ВИС», чтобы рассказать о ходе строительства моста и ответить на вопросы депутатов. Аналогичное приглашение поступило «ВИС» и от мэра Новосибирска. Однако, и приглашение горсовета, и приглашение мэра в «ВИС» не только не приняли – вообще проигнорировали, не дав никакого ответа. Дмитрий Асанцев отметил, что соглашение о строительстве моста заключалось на областном уровне, и предложил обратиться к депутатам Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой провести заседание профильного комитета для того, чтобы обсудить там то, что не удалось на сессии горсовета,  пригласив на это заседание представителей «ВИС» и депутатов горсовета Новосибирска.

Однако, этого депутату Бурмистрову показалось недостаточно. Он счел поведение «ВИС» неуважительным не только для депутатов горсовета, но и для всего города и заслуживающим Доски позора. Бурмистров задал вопрос начальнику управления по правовым и экономическим вопросам  горсовета Ольге Кондратенко: «Есть ли правовая возможность для создания Доски позора?» Ольга Александровна ответила: «ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» этого не предусматривает. Попробуйте…»

Ранее в «Новой Сибири»:

Путепровод у нового моста через Обь в Новосибирске готов на 60%

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.