Путепровод у нового моста через Обь в Новосибирске готов на 60%

0
426

В Новосибирске продолжаются работы в рамках возведения четвертого моста через реку Обь. Как сообщили в пресс-службе концессионера ГК «ВИС», на 23 мая 2022 года более чем наполовину завершена реконструкция Зыряновского путепровода.

Фото: vis-group.ru

По планам путепровод на улице Зыряновской будет существенно расширен и обновлен. Ранее его состояние не соответствовало современным стандартам. В рамках первого этапа реконструкции была перенесена трамвайная линия и запущено движение общественного транспорта, демонтирована старая проезжая часть, переустроена часть коммуникаций РЖД.

В рамках второго – завершающего – этапа полностью готовы металлоконструкции автомобильного проезда, а также завершено бетонирование новых опор. Сейчас рабочие приступили к монтажу железобетонной плиты пролетного строения автопроезда. Общая готовность объекта оценивается Группой «ВИС» в 60 %.

Реконструкция Зыряновского путепровода входит в комплекс работ по созданию нового моста через Обь. Протяженность путепровода составляет 60 метров, ширина после реконструкции увеличится с 20 до 28 метров.

Напомним, что платный четвертый мост свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом берегу. Его планировали сдать к ныне отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. В конце апреля были на 70% готовы эстакады моста.

Ранее в «Новой Сибири»:

На 70% готовы опоры эстакады нового моста в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.