За хулиганство осудили новосибирца, ткнувшего пенсионеру ножом в шею

0
559

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор мужчине, который в июле прошлого года в автобусе №95 напал на престарелого пассажира с ножом.

Фото: u.sputnik.kg

Это произошло около 19:30 31 июля 2021 года в автобусе №95, у остановки «Доватора» в Дзержинском районе Новосибирска. Как сообщила пресс-служба суда, из хулиганских побуждений новосибирец нанес удар в область шеи одному из пассажиров автобуса. Это происшествие попало на камеры видеонаблюдения.

Судя по кадрам, мужчина в тот день ехал в автобусе в неадекватном состоянии. Сначала он спокойно сидел на пассажирском сиденье. В какой-то момент он встал посреди прохода между креслами, в руке у него виднеется нож. Тут, неожиданно для всех, он ударил впереди сидящего мужчину в область шеи. После этого пассажиры нарушитель порядка продолжил стоять, как ни в чем не бывало.

В результате потерпевшего 71-летнего мужчину доставили в больницу, а злоумышленника – в отдел полиции, где на него завели уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Нанесенные им телесные повреждения были оценены как легкий вред здоровью.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. На основании ч.7 ст.79 УК РФ отменено условно-досрочное освобождение и на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 05.12.2013. Окончательно к отбытию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 15 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении суда.

Кроме того, потерпевший пенсионер взыскал с обидчика 200000 рублей морального вреда, причиненного преступлением.  Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске «грибник» напал на пенсионера с ножом. Видео

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.