В Новосибирске «грибник» напал на пенсионера с ножом. Видео

0
396

Вечером 31 июля в новосибирском автобусе №95 неадекватный мужчина напал с ножом на пенсионера. Произошедшее попало в объектив камер видеонаблюдения.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, ранее судимый за разбой и незаконное хранение и сбыт наркотических средств 39-летний злоумышленник не успел скрыться и был задержан недалеко от места происшествия.

Очевидцы рассказали журналистам, что мужчина был явно в неадекватном состоянии, ходил от пассажира к пассажиру, угрожал им и хотел расплатиться за проезд вещами.

«Дочь села на «Сквере», тот мужчина — через одну или две остановки после нее. Нож она сразу заметила, подумала, что грибник. У него был с собой пакет. Он был не в себе, дочь запомнила его безумный взгляд. Мужчина попытался расплатиться за проезд вещами, а не деньгами, расхаживал от одного пассажира к другому. Одна женщина закричала: «Не трогайте меня, пожалуйста!». Какой-то мужчина попытался вмешаться, но тот ему сказал: «Лучше не лезь», — передает НС слова матери одной из несовершеннолетней очевидицы произошедшего.

Потерпевший, 71-летний мужчина, был доставлен в медучреждение для оказания помощи, а злоумышленник – в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему может грозить до 7 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Карасуке перепутали тела умерших от коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.