На Сибирских Мальдивах сделают смотровую площадку

0
299

Золоотвал Новосибирской ТЭЦ-5, вызвавший интерес российских и зарубежных медиа, а также жителей и гостей региона, станет легальным туристическим объектом. По предложению правительства региона здесь будет обустроена безопасная смотровая площадка.

Об этом энергетики и представители правительства региона договорились на выездном рабочем совещании на Новосибирской ТЭЦ-5 Сибирской генерирующей компании. Руководитель департамента информационной политики Сергей Нешумов и начальник управления маркетинга минэкономразвития Анастасия Ивашина посетили котельный цех и золоотвал, ознакомились с системой гидрозолоудаления, с мерами безопасности на объекте.

«Люди хотят фотографироваться. Раз народ идет, значит надо организовать площадку или выработать механизм посещения, — заявил Сергей Нешумов. — Если процесс сложно остановить, его нужно возглавить. Золоотвал не туристический объект, но СГК — прогрессивная компания, поэтому, надеюсь, они пойдут нам навстречу. Здесь главная задача — организовать комфортное и безопасное для людей место». Анастасия Ивашина поддержала идею создания безопасной смотровой площадки и отметила, что промышленный туризм набирает популярность, производственные процессы вызывают у людей все больший интерес.

В СГК пообещали рассмотреть предложение о создании смотровой площадки. «Прежде всего, нам важно обеспечить ее безопасность. Потому что мы берем на себя ответственность за каждого потенциального туриста», — прокомментировал вопрос главный инженер Новосибирского филиала СГК Юрий Кротов.

Золоотвал функционирует с 2008 года, все санитарные и природоохранные нормы при его эксплуатации соблюдаются. За все время официальных жалоб на состояние здоровья от посетителей объекта не зафиксировано.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские Мальдивы — находка для туриста

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.