На «Сибирской волне» в Новосибирске можно будет поплавать и побегать

0
827

23 июля на Михайловской набережной состоится фестиваль здорового образа жизни «Сибирская волна». В программе — благотворительный заплыв через Обь и забег на дистанцию по выбору по набережной. Фестиваль является благотворительным — собранные средства направят на помощь нуждающимся детям.

Рисунок Сергея Мосиенко
Рисунок Сергея Мосиенко

К заплыву допускаются пловцы от 18 лет, имеющие плавательную подготовку не ниже 3-го спортивного разряда при наличии соответствующей медицинской справки и договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который можно оформить при регистрации участника соревнований.

Стоит напомнить, что с середины 90-х годов в течение десяти лет подобное мероприятие проводилось под названием «Переплыв через Обь на призы газеты «Новая Сибирь». В заплыве могли принять участие все желающие при наличии всего лишь медицинской справки, и, поскольку пловцов сопровождал эскорт из катеров спасателей, ни с одним из участников ничего страшного ни разу не случилось. Времена меняются, теперь организаторы решили серьезно подстраховаться.

Зато с забегом в этом году все довольно просто: к участию допускаются все желающие, не имеющие ограничений по состоянию здоровья и принявшие под роспись обязательства об ответственности за состояние своего здоровья.
С открытием фестиваля c 10.00 часов начнется регистрация участников заплыва на территории пляжа МБУК ПКиО «Бугринская роща», расположенного по адресу: Обской переулок, 43. Старт осуществляется с берега пляжа, финиш — у причала «Плавучий развлекательный комплекс «Чайка» Михайловской набережной.

Фото: Управление физической культуры и спорта Новосибирска
Фото: Управление физической культуры и спорта Новосибирска

Организаторы — новосибирская областная общественная организация физкультурно-спортивных инициатив «ЕДИНСТВО» и новосибирская региональная общественная организация «Федерация холодового плавания» при поддержке благотворительного фонда «Спорту Место», спортивного клуба «Спорт Союз», управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска и МАУ «Стадион».

Ранее в «Новой Сибири»:

По реке плывет народ не из села Кукуева!

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.