На станцию «Спортивная» в Новосибирске привезли настенные панно

0
612

На строящейся станции метро «Спортивная» в Новосибирске готовятся к установке декоративных настенных панно. 16 мая подрядная организация «СпецТрансСтрой» сообщила о поступлении на стройплощадку восьми украшений спортивной тематики.

Фото: spec-trans-stroj.ru

По информации пресс-службы компании, шесть панно с изображением футболиста, бобслеиста, фигуристки, сноубордиста, баскетболиста и лыжника выполнены из гранита, остальные два — фигуристка и хоккеист — из нержавеющей стали. Размер каждого панно — 3 на 3 метра. На станции уже подготовлены специальные каркасы для их установки.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Панно зафиксируют на камне. Для этого закуплен гранит четырех оттенков — три серого и один «клен» — оранжевый. Оттенок полностью совпадает с основным гранитом, которым выполняют облицовку стен и пола станции.

«Каждый элемент панно вырезан и обработан вручную. Панно собрано на стенде, промаркировано по номерам и готово к транспортировке к месту монтажа на станции. Это очень кропотливая ручная работа с камнем», — прокомментировал гендиректор ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов.

Подготовило панно новосибирское предприятие «АзулСтрой». В ближайшее время ими отдекорируют стены в зоне сопряжения наклонного хода эскалаторов и зоне вестибюля.

Кроме того, подрядная организация сообщила, что на станции выполнены пуско-наладочные работы и обкатаны в холостом режиме эскалаторы на первых двух наклонных ходах. Сейчас здесь установлены строительные леса и ведется отделка стен ГВЛ.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, строили в рамках подготовки к отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Станция является частью инфраструктуры нового ЛДС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Переход к станции «Спортивная» в Новосибирске будет арт-объектом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.