Переход к станции «Спортивная» в Новосибирске будет арт-объектом

0
718

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова продемонстрировала пешеходный переход, который соединит между собой Кировский и Ленинский районы под Октябрьским мостом и станцию метро «Спортивная». По ее словам, он будет выполнен как арт-объект.

Фото: tereshkova_anna / instagram.com

«Дорогие друзья! Продолжается строительство станции «Спортивная». Уже в этом году мы достроим наш Парк Арена и все новосибирцы смогут приезжать в парк на метро! С нетерпением ждем открытия. <...> А еще скоро появится переход под Октябрьским мостом, соединяющий Кировский и Ленинский район», — сообщила вице-мэр в своем Instagram 12 марта.

Соединение двух районов подчеркивается надписями на стенах. По словам Терешковой, планировалось также провести буквальную границу, однако от этой идеи отказались. Как передает с ее слов НГС, после завершения переход станет своеобразной достопримечательностью – арт-объектом в стиле перехода «Театральный» под проспектом Димитрова. В будущем во время арт-мероприятий будут использовать лайт-боксы на стене.

В данный момент пока нет точной даты открытия перехода, но, скорее всего, это произойдет к концу 2022 года, к открытию станции метро «Спортивная». Сейчас на стройплощадке началось испытание раздвижных платформенных дверей, которые будут открываться вместе с вагонными. Это первая станция в городе, которая будет оборудована такими створками.

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, строили в рамках подготовки к отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Станция является частью инфраструктуры новой Ледовой арены. Как обещают региональные власти, независимо от того, проведут чемпионат в городе или нет, эти объекты будут достроены.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Найден подрядчик для достройки станции «Спортивная» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.