Найден подрядчик для достройки станции «Спортивная» в Новосибирске

0
664

Накануне, 11 января, был определен подрядчик на завершение строительных работ на станции метро «Спортивная». Единственную заявку подало ООО «СпецТрансСтрой».

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в нем, аукцион признается несостоявшимся. На основании рассмотрения единственной заявки признать единственного участника ООО «СпецТрансСтрой» и поданную им заявку соответствующими требованиям Федерального закона №44-ФЗ и документации об электронном аукционе», — говорится в протоколе рассмотрения заявки на госзакупках.

Достроить новую станцию  должны до 30 июня 2022 года, а ввести в эксплуатацию к 1 сентября. Стоимость работ оценивается в 631 млн рублей. Источник финансирования — бюджет города Новосибирска на 2022 год.

За эти деньги компания «СпецТрансСтрой» должна сделать вынос кабелей автоматики телеуправления движением поездов (АТДП) из зоны строительства, работы на основных объектах: станционный комплекс, объекты транспортного хозяйства и связи, ремонт здания СТП, реконструкция напольных устройств АТДП, наладка электроснабжения контактного рельса, тяговая сеть.

Также в перечень входят пусконаладочные работы и благоустройство в пределах полосы отвода. Это четвертый, завершающий этап строительства, который необходимо будет сдать не позднее 30 июня.

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, строят в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Станция является частью инфраструктуры возводимой к МЧМ-2023 Ледовой арены.

ООО «СпецТрансСтрой» учреждено в 2009 году в Новосибирске. Как говорится на сайте кампании, она занимается строительством сложных инженерных сооружений, уникальных объектов жилой и нежилой недвижимости. Сейчас «СпецТрансСтрой» занимается строительством объектов, относящихся к новой Ледовой арене, включая станцию «Спортивная». В седине декабря компания была выбрана в качестве подрядчика для строительства трамвайных путей до нового автовокзала на Гусинобродском шоссе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Найден подрядчик на запуск трамвая по Гусинобродскому шоссе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.