Найден подрядчик на запуск трамвая по Гусинобродскому шоссе

0
535

В Новосибирске в ходе электронного аукциона определен подрядчик для строительства трамвайных путей до нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. Единственную заявку на аукцион подало ООО «СпецТрансСтрой».

Фото: sibkray.ru

«На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч.1 ст.71 ФЗ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признать единственного участника ООО «СпецТрансСтрой» и поданную им заявку соответствующими требованиям Федерального закона и документации об электронном аукционе», — говорится на сайте госзакупок.

«СпецТрансСтрой» учрежден в 2009 году в Новосибирске. Как говорится на сайте кампании, она занимается строительством сложных инженерных сооружений, уникальных объектов жилой и нежилой недвижимости. Сейчас «СпецТрансСтрой» занимается строительством объектов, относящихся к новой Ледовой арене: станции метро «Спортивная», автодорог к новому ЛДС, пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста и т.д. Генеральным директором кампании является Сергей Арапов. В 2020 году выручка компании составила 1,6 млрд рублей, при этом прибыль – 13,5 млн.

В рамках контракта компания-подрядчик должна будет с декабря 2021 по август 2022 года построить полтора километра путей на участке от кольца на улице Волочаевской до автовокзала «Восточный». Начальная максимальная цена контракта составляет 35,4 млн рублей. Заказчиком выступает  департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Общий объем работ на этом участке дороги оценивается в 223,5 млн рублей. Ранее сообщалось, что до нового автовокзала будет ходить трамвай №13. По данным управления пассажирских перевозок, этот маршрут продлят на одну остановку и добавят несколько вагонов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трамвай до автовокзала на Гусинобродском шоссе запустят в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.