На стройке нового моста в Новосибирске разбился рабочий

0
748

Как сообщили в центральной станции скорой медицинской помощи, сегодня в полдень на стройке нового моста через Обь в Новосибирске погиб рабочий. Мужчина разбился, упав с большой высоты.

Фото: vis-group.ru

«Рабочий, около 40 лет, сорвался с высоты примерно в 60 метров. Получил травмы, несовместимые с жизнью. Это произошло в 12:30, в 12:40 скорая была на месте», — передает КП-Новосибирск со ссылкой на сотрудника центральной станции скорой помощи.

По словам рабочих, трагедия могла произойти из-за несоблюдения техники безопасности — погибший мог быть не пристегнут. Также сообщается, что проверку происшествия начал новосибирский Следственный комитет. На месте происшествия работает следователь, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Судя по тому, с какой высоты упал рабочий, он находился на одном из столбов будущего пилона в виде буквы «Н», который будет удерживать вантовый пролет моста. По состоянию на 10 января один столб был возведен на 60 метров в высоту, а второй — на 64 метра.

Четвертый мост через Обь в Новосибирске строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом берегу. Проезд будет платным. 10 января строители завершили 13-й этап надвижки пролетного строения моста из 16-и.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минстрой НСО настаивает на своевременной сдаче нового моста через Обь

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.