На стройку нового ЛДС в Новосибирске привлекут больше осужденных

0
414

На стройплощадку Ледовой арены в Новосибирске планируют выводить больше осужденных. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Иван Шмидт.

Фото nso.ru.

«По договоренности осужденные будут работать на стройплощадке до момента ввода объекта в эксплуатацию. Рабочие из числа заключенных будут задействованы в уборке территории, земляных работах, подготовительных работах под устройство полов в здании ЛДС», — рассказал министр «РБК Новосибирск».

Речь идет об осужденных, которые отбывают наказание не в колониях, а в исправительных центрах. Эти люди устроены в организациях и каждый день обязаны ходить на работу.

Сейчас на стройплощадке многофункциональной ледовой арены задействовано 50 осужденных. По информации Шмидта, в ближайшее время их численность возрастет до 60.

Принудительное привлечение к работам применяется в России с 2017 года. В Новосибирске осужденные и заключенные регулярно занимаются облагораживанием территорий и уборкой снега.

Напомним, что готовность нового ЛДС и прилегающей инфраструктуры на август 2021 года составляла 39,5%. При этом к концу декабря степень готовности арены должна составлять не менее 75%. Ввести в эксплуатацию новый ЛДС планируется в 2022 году, к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительство новой ЛДС в Новосибирске серьезно отстает от графика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.