На трассах Новосибирской области ограничивают движение большегрузов

0
545

В Новосибирской области вводится временное ограничение движения большегрузов. Весеннее ограничение будет действовать до 19 мая 2024 года, а с середины июня введут летние ограничения, сообщили в ГКУ НСО «Территориальное управление автодорог» (ТУАД).

Фото: nsktv.ru

Как отметили в учреждении, в период сезонных неблагоприятных природно-климатических условий в Новосибирской области с 18 апреля по 19 мая 2024 года вводится ограничение движения транспортных средств по трассам регионального и межмуниципального значения. В это время не допускается проезд по автодорогам транспортных средств с нагрузкой на ось более 5 тонн без специального разрешения. Исключением являются большегрузы, перевозящие продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.

Большегрузному транспорту предоставят «транзитные коридоры», на которых ограничения действовать не будут: участки автодороги К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар км 14+108 – км 15+800 и автодороги К-24 «Новосибирск – аэропорт Толмачево» (Толмачевское кольцо) км 17+303 – км 17+603.

Также с 15 июня по 31 августа 2024 года в регионе введут временное ограничение движения для большегрузов по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха свыше 32°С. При этом с 22:00 до 10:00 в этот период будет разрешен проезд по трассам транспорта с допустимыми осевыми нагрузками.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске большегрузам разрешат ездить только по 9 улицам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.