На улицах левобережья уберут парковки ради выделенки для автобусов

0
405

На нескольких улицах новосибирского левобережья уберут парковки ради выделенной полосы для автобусов. Мэр Анатолий Локоть обещает, что благодаря этому жители смогут быстрее добираться до метро, а привлекательность общественного транспорта повысится.

«Принято решение при ремонте улиц Титова и Станиславского убрать парковки и обустроить выделенные полосы на всём протяжении этих улиц. По мнению специалистов, это окажет решающее значение в ликвидации пробок и улучшит положение общественного транспорта», — отметил мэр.

Реализация задумки пройдет в рамках ремонта маршрутов, связанных с молодежным чемпионатом по хоккею 2023 года. Участок ремонта от площади Труда до площади Станиславского (включая саму площадь) составляет 1 250 м, участок от площади Маркса до площади Станиславского — 1 010 м. Стоимость работ на ул. Станиславского составляет 135 млн рублей, на ул. Титова — 83 млн рублей.

«По маршрутам, связанным с молодёжным чемпионатом мира по хоккею, отремонтируют не только проезжую часть, но и тротуары. На всем протяжении этих двух улиц — от площади Маркса до площади Труда — большой пешеходный трафик в сторону метро, транспортных развязок. Саму площадь Труда пока привести в порядок не удастся из-за строительства четвёртого моста, но остальная часть гостевого маршрута будет отремонтирована», — подчеркнул Локоть.

В список намеченных работ входят ремонт дорожного полотна, замена бортовых камней, ремонт колодцев ливневых канализаций. Сейчас на объектах ведется фрезерование старого асфальтового покрытия, демонтаж бордюрных камней, обустройство тротуаров. До конца сентября планируют завершить ремонт дорожного полотна, после чего объекты начнут благоустраивать. Сдача работ намечена на конец октября.

Напомним, что власти Новосибирска хотят повысить привлекательность общественного транспорта и уменьшить количество пробок посредством обустройства выделенной полосы вместо парковок также и на Вокзальной магистрали.

Ранее в «Новой Сибири»:

Парковки на Вокзальной магистрали уберут ради полосы для автобусов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.