На въезде в Криводановку и Марусино установят стелы с подсветкой

0
597

В нынешнем году в новосибирских селах Криводановка и Марусино должны появиться въездные стелы с подсветкой. 11 марта администрация Криводановского сельсовета объявила конкурс на их установку.

Фото: zakupki.gov.ru

В прошлом году глава Криводановского сельсовета Дмитрий Лещенко говорил, что местные жители давно просят поставить на въездах в эти населенные пункты что-нибудь монументальное и красивое. «Криводановка и Марусино разрастаются, люди охотно строят дома, приобретают земельные участки. Мы гордимся своей историей и любим свою малую родину», – приводятся слова Лещенко в группе «Криводановка и Марусино. Новости и события» в соцсети Вконтакте.

Проекты обеих стел были разработаны профессиональными архитекторами и дизайнерами Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств. Согласно документации со страницы аукциона на сайте Госзакупок, это будут выполненные из металла и бетона конструкции, обозначающие въезд в Криводановку и Марусино с соответствующими надписями. Высота конструкций – около пяти и четырех метров соответственно.

Буквы «криводановка» и «марусино» на въездных группах и декоративные колоски будут выполнены из зеркальной нержавеющей стали и оргстекла. Криводановка будет также иметь ряд особенностей: внутреннюю светодиодную подсветку в буквах и декоративном солнце, а также надпись «основано в 1700 году» с подсветкой по контуру.

Подрядчик должен будет выполнить работы до 30 июня 2022 года. Начало выполнения работ намечено на 1 мая. Заявки на аукцион принимаются до 22 марта, начальная максимальная цена контракта составляет 3 314 188 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

На въезде в Новосибирск появилась светящаяся стела

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.