На заводе «Тяжстанкогидропресс» снова сокращают штат

0
267

Накануне, 27 сентября, было уволено 20 работников новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс». По словам сотрудников и главы предприятия, на этом сокращения не остановятся.

«Через месяц все закроется, сократят всех рабочих. Завод зимой работать не будет вообще. Останется, может быть, бухгалтерия, но в цехах никого не будет. Уведомления мы еще раньше получали, но сейчас видим, что дело к этому и идет. Сегодня сокращения продолжатся. Остались те цеха, где детали недоделаны. Негласно директор сказал, что не может зимой заставлять людей работать в таких условиях», — передает слова рабочих завода «Прецедент».

Такое положение вещей подтверждает и сам гендиректор предприятия Амир Мифтахов. По его словам, сейчас уволены преимущественно сотрудники шестого сварочного цеха. Сокращения происходят в связи с отсутствием заказов, однако в данный момент на предприятии работают еще около 80 человек.

Напомним, что сейчас работа завода приостановлена на 90 дней по решению суда из-за нарушений пожарной безопасности. Руководство «Тяжстанкогидропресса» исправляет нарушения и пытается отменить постановление. Так, была смонтирована пожарная сигнализация, работой которой пожарный надзор был удовлетворен. Однако монтаж огнеупорных стен и пожарной сигнализации в 13-м цехе предприятие реализовать не смогло из-за крайне сложного финансового положения.

«Было принято альтернативное решение: мы решили законсервировать данные объекты и вывести из производственного цикла», — говорит Мифтахов. Подлежащие консервации цеха уже обесточены.  Закончить консервацию и начать работу предприятия станет возможно только по решению суда. Соответствующее ходатайство рассмотрят 1 октября. В данный момент на предприятии продолжатся сокращения — из-за финансового положения оно не может полноценно войти в отопительный сезон. В скором времени там останется около 60 сотрудников.

ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей. Серьезные проблему у завода начались тогда же, когда и у другого предприятия, принадлежащего нынешнему владельцу контрольного пакета акций завода Николая Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн».

«Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС Банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. На конец 2020 года чистый убыток предприятия составил более 1,1 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» спасают от банкротства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.