На журналиста НГС Калинина в редакции сайта напали трое мужчин

0
562

Статья журналиста НГС Ильи Калинина «Темная королева глянца. Как известная бизнес-леди оказалась судимой за мошенничество и задолжала миллионы» стала причиной нападения на него. При этом разборки с Калининым велись в самой редакции НГС.

«В редакцию НГС пришли люди и вели себя как бандиты из 90-х. Подробности скоро», – написал на своей странице в фейсбуке Илья Калинин.

Позже выяснилось, что к нему позвонил мужчина по имени Нисим и попросил назначить встречу, чтобы обсудить интересную проблему. Проблемой была статья Калинина, посвященная владелице бутика модной итальянской одежды Perfect Style Светлане Маниной.

Мужчина пришел на встречу с братом и адвокатом (по данным НГС его зовут Александр Шарин) «Мы сели за стол, чтобы поговорить. Он стал выяснять, зачем я написал эту статью. Заявил, что она лживая, никаких аргументов не приводил. Потребовал ее удалить. Сказал, что он друг семьи Светланы Маниной. Он заметил телефон с включенным диктофоном, потребовал выключить и схватил его. Матерился, затем встал и закрыл дверь в комнату переговоров. Я встал, чтобы открыть дверь. И тогда он начал меня сильно отпихивать от двери», – рассказал своему изданию Илья Калинин.

Мужчины угрожали журналисту физической расправой. Калинин написал заявление в полицию по данной ситуации.

Напомним, что 8 декабря 2014 года на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова напали двое, которые проникли в редакцию под видом курьеров. Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2. ст. 116 УК РФ (Побои из хулиганских побуждений), нападавших задержали через неделю.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.