В Новосибирске в 3 тысячах домов отключили горячую воду

0
904

В среду, 12 мая, в Новосибирске стартовали гидравлические испытания теплосетей мегаполиса. Для этих целей в шести районах города — почти в 3 тысячах домов – до 24 мая была отключена горячая вода.

По информации мэрии Новосибирска и Сибирской генерирующей компании (СГК), будут испытывать на плотность и прочность тепловые сети по зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5 в Ленинском, Центральном, Дзержинском, Железнодорожном, Калининском и Заельцовском районах. Максимальный срок отключения горячей воды — 25 мая.

«С 12 мая специалисты СГК в Новосибирске начали проверять теплосети на прочность повышенным давлением. Поскольку испытания проводят без разрытия грунта, участки, где проходят трубопроводы, выглядят обманчиво безопасно. <…> Специалисты СГК выставляют ограждения, чтобы ограничить доступ горожан в потенциально опасную зону. Поэтому ограждения не нужно убирать и передвигать самостоятельно. <…> Всем, кроме специалистов ремонтной бригады СГК, запрещено подходить к краю раскопанного участка, залезать на трубы или строительную технику. <…> Во время гидравлических испытаний вода при выходе на поверхность в виде фонтана может отбросить крышки люков тепловых камер на несколько метров в сторону. Поэтому не стоит парковать машины, а также находиться рядом с люками теплокамер», — сообщают в СГК.

Напомним, что компания проверит теплосети и устранит все выявленные дефекты в 14 этапов — с 11 мая до 4 августа. Отключение горячей воды в рамках гидравлических испытаний теплосетей продлится с 12 мая по 20 июля 2021 года — по окончании тринадцатого этапа. Для 14-ого этапа испытаний перекрывать подачу горячей воды не придется.

Ранее в «Новой Сибири»:

После праздников в Новосибирске начнется отключение горячей воды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.