Начальница новосибирских участковых оспаривает свое увольнение

0
353

Калининский районный суд рассмотрит иск бывшего начальника участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Новосибирску Елены Устиновой. Иск адресован МВД и бывшая сотрудница полиции попытается оспорить своё «увольнение со службы в органах внутренних дел, восстановить на службе в прежней должности и звании, взыскать денежное содержание за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда», – говорится в сообщении  суда.

Она была уволена после того, как в интернете появилась аудиозапись с ее голосом, и публикация получила известность в соцсетях. На аудиозаписи Устинова требовала у подчиненных почти поголовно штрафовать всех, кто нарушает режим самоизоляции – за исключением женщин с колясками и пожилых людей. По всей видимости, такие жесткие меры были связаны с тем, что в теплом апреле, несмотря на запреты, новосибирцы устроили массовые гуляния по Михайловской набережной и это попало в сюжеты теленовостей 1 канала.

В СМИ сообщалось, что бывший начальник главного следственного управления регионального МВД генерал-майор Андрей Неупокоев пытался оспорить свое увольнение в Замоскворецком районном суде Москвы, но успеха это ему не принесло.

Ранее в «Новой Сибири»:

Генерал-майор Неупокоев проиграл иск к МВД в Замоскворецком суде

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.