Начальник Мошковского райотдела МВД получил условный срок

0
639

Мошковский районный суд признал виновным бывшего начальника местного отдела полиции 41-летнего Константина Гребнева виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии суда, в мае 2017 года местного жителя, уклонившегося от уплаты алиментов, приговорили к 10 суткам административного ареста. Выполнить решение суда об аресте должны были полицейские. Но по приказу Гребнева алиментщика не стали арестовывать, взяв с него обязательство о явке для отбытия наказания. Но в решении суда не было приостановления, отсрочки или рассрочки исполнения наказания.

«Поскольку мужчина так и не отбыл назначенный судом срок административного ареста (который истек), начальник полиции в июне 2017 года из ложно понятых интересов службы приказал подчиненным разыскать, задержать и лишить потерпевшего свободы, поместив в ИВС ОМВД без законных оснований. Там он незаконно провел почти сутки и освобожден по личному указанию начальника ИВС», – сообщили в региональной прокуратуре.

По мнению надзорного органа, действия Гребнева нарушили законные интересы и права на личную свободу и неприкосновенность гражданина, а также дискредитировали правоохранительные органы. И суд приговорил бывшего начальника райотдела полиции, который не признал свою вину, к условному наказанию со сроком 1 год с испытательным сроком 1 год.

Ранее в «Новой Сибири»:

Избитый общественник из ОНФ Радаев ждет помощи от полиции

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.