Начался суд по уголовному делу о смертельной дискотеке в Академгородке

0
420

В Новосибирске начался суд по делу об обрушении кровли здания склада в Академгородке, используемого для проведения дискотек, в результате которого погибла 22-летняя девушка. Накануне, 17 июня, прошло предварительное слушание.

Трагедия произошла в ночь на 2 февраля 2020 года на Бульваре Молодежи. Во время вечеринки обвалилась крыша здания клуба из-за снеговой нагрузки. Из-под завалов извлекли пять пострадавших. Одну девушку обнаружили без признаков жизни.

Как сообщает пресс-служба Советского районного суда, организаторов тех вечеринок Антона Шматова и Данила Одинцова обвиняют по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме них, по делу проходит еще один обвиняемый, замдиректора ФГУП «ЖКХ ННЦ» Владимир Понуровский.  Обрушившееся здание склада принадлежало именно подконтрольной ему организации. За право проводить свои опасные вечеринки в этом помещении Шматов и Одинцов платили Понуровскому 15 тысяч рублей.

Его обвиняют по ч.1 ст.286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав организаций, охраняемых законом интересов государства» и по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Обвиняемым может грозить до пяти лет лишения свободы. Первое открытое судебное заседание по делу назначено на 24 июня 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девушка погибла при обвале крыши дискотеки в Академгородке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.