Начинается суд над бывшим начальником управления мэрии Новосибирска

0
235

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника мэрии Новосибирска, обвиняемого в получении взятки. Речь идет об экс-главе управления нормативно-правовой работы Романе Сальникове, задержанном еще год назад.

Следствие вел Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области. По версии его сотрудников, чиновник получил крупную взятку через посредника весной 2019 года. Тогда, два года назад, некий гражданин, собственник земельных участков на территории Дзержинского района, попытался утвердить схему расположения земельного участка на улице Сурикова на кадастровом плане города. По сведениям издания Сиб.фм, речь идет о незаконно построенном двухэтажном доме на улице Сурикова – к нему владелец пристроил большой гараж, где открыл собственный бизнес по техобслуживанию автомобилей. При этом и дом, и гараж были возведены не только без разрешения на строительство, но и без соблюдения санитарных норм, и по постановлению суда должны были быть снесены. Владелец дома обратился руководителю коммерческой организации, обещавшего ему содействие, а именно – передать взятку начальнику управления нормативно-правовой работы мэрии, от которого и зависело решение вопроса.

Нужно отметить, что предприниматель пытался обращаться в мэрию, но его заявления не были рассмотрены из-за отсутствия проекта межевания, а его, в свою очередь, предприниматель не смог получить в департаменте строительства и архитектуры города Новосибирска. Между тем, Роман Сальников действительно подготовил необходимые документы и, используя свой служебный авторитет, согласовал нужные коммерсанту проекты постановлений.

Уже в июне 2019 года, через месяц после всех согласований, начальник управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска получил от посредника денежные средства в размере 100 тысяч рублей в качестве части взятки от общей суммы 700 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Микрокредитование: Хороший язык — мертвый язык

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.