Обращения новосибирских семей бойцов СВО доведут до минобороны и президента

0
1665

Матери и жены бойцов специальной военной операции из Кочковского района Новосибирской области просят установить сроки пребывания мобилизованных на линии боевого соприкосновения и увеличить для них срок отпуска. Об этом они говорили на приеме председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива.

«Уже прошло полгода. Сосед пришел в отпуск, а мой сын – нет. И за отпуск в 14 дней без учета дороги невозможно восстановиться ни физически, ни морально, нужен хотя бы месяц», — рассказала одна из участниц коллективного обращения. Женщины подали свои предложения по изменению законодательства.

Пришедшие на прием члены семей мобилизованных отмечали, что получают необходимую помощь, видят оперативную реакцию местной власти на их обращения, поддерживают связь сыновьями и мужьями, находящимися в зоне СВО. Однако вопросы с упорядочиванием сроков остаются нерешенными.

Для региональных законодателей эти вопросы понятны. Сын депутата от Кочковского района проходит службу в зоне СВО, там же сейчас находится батальон «Вега», в составе которого есть депутаты под командованием первого вице-спикера Андрея Панфёрова. О приоритетном характере помощи семьям мобилизованных Андрей Шимкив заявил в своем поручении сразу после начала спецоперации. Нынешнее обращение спикер считает главными и обещает, что депутаты возьмут их в детальную проработку.

«Понятно, что женщины ждут домой сыновей, мужей. Их волнение можно понять. Мы будем обращаться в Министерство обороны, чтобы дали разъяснения, и, уверен, женщинам ответим. Кроме того, у законодательного собрания есть прямой выход на парламентскую координационную группу по вопросам СВО, которую возглавляет первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. На его имя от Новосибирской области будет подготовлено обращение», – пообещал Андрей Шимкив.

Он также отметил, что поступающие от семей военнослужащих обращения обобщаются и ежемесячно представляются президенту в форме аналитического доклада.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как воюют новосибирцы, рассказал командир батальона «Вега» Андрей Панферов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.