Стало известно, когда новосибирский спецбатальон «Вега» отправят на СВО

0
432

Сформированный из добровольцев новосибирский батальон «Вега» отправят в зону СВО в декабре. Ранее вице-спикер заксобрания региона Андрей Панферов говорил, что бойцы не задержатся ни дня и отправятся «на передний край» спецоперации уже в середине ноября.

Фото: grozny-inform.ru

Накануне, на встрече с зампредседателя Российского военно-исторического общества Николаем Овсиенко глава спецбатальона Панферов сообщил, что для добровольцев собрано более 78 млн рублей пожертвований, на которые закуплены экипировка и оборудование и безвозмездно переданы в военные части 41 общевойсковой армии.

«При непосредственном участии общества идет формирование именного добровольческого батальона «Вега», который в декабре убывает на территорию проведения специальной военной операции», — сказал вице-спикер заксобрания.

Неделю назад Панферов сообщал, что батальон полностью укомплектован и будет задействован в спецоперации сразу после подготовки. Как передает VN.ru, изначально планировали набрать 400 добровольцев, но конкурс проходил в условиях два человека на место. Список желающих приближался к 800 человек. Не исключено, что из так и не попавших в спецбатальон добровольцев сформируют еще одно подразделение.

«Через две-три недели будем отправляться в зону СВО, но может быть и раньше, в зависимости от обстановки на фронте», – говорил командир «Веги» в конце октября. Набор добровольцев начался 19 октября.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирский спецбатальон «Вега» укомплектовали менее чем за две недели

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.